当前位置:天天健康天天健康 → 健康征集令 → 故事
永远保持美丽
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:天天健康 2010年07月23日 09:42:58 星期五

    一次一位已婚的朋友和我大吐苦水。

    她讲她怀孕6个月时应邀去参加同学聚会,都是一些很多年不见的同学了,她大早起来准备收拾收拾,可是孕妇不能化妆,不能穿高跟鞋,不能喷香水,更不要说穿显曲线的衣服了,但她反问我说你说好多年不见了,也不能不像样子吧?我没有回答,她又接着说,还是要收拾的干干净净的,可以见人的吧。老公却在一旁大摇其头,连声埋怨:“一个孕妇,有什么好打扮的!”

    其实类似的事情,我很多朋友都和我吐过苦水,结婚真的就是围城,没有进去的人使劲往里跑,进去的能有都想逃出来。

    她们给我列举了家庭开销三梯队:这可能结婚的女同胞们都深有感触吧!

    【第一梯队】望子成龙,望女成凤从来都是中国家长普遍思想“百年大计教育为本”苦水也不能苦孩子,孩子吃的用的肯定是最好的。从幼儿到大学,甚至将来结婚的钱狠不得都给准备出来,还有素质教育费用,各种的兴趣班、特长班、补课班,小提琴、钢琴、舞蹈、绘画统统都学吧,一盘算自己又怎么舍得给自己置办几件衣服呢?

    【第二梯队】除了孩子,就是老公了,都说男人要注意细节,男人要有品味,透过一个已婚男人的品味直接看出背后女人的品味,品味的价格那就更是不菲了,老公也不容易为了家庭的在外面拼搏,也不能穿的太寒酸吧,也只能从自己的年度化妆品预算中扣除了。

    【第三梯队】还有就是四位老人绝对不能忽视的,逢年过节的礼物,四季的保养品,那样都含糊不得,那这比钱有要从哪里出啊,就还要从自己的健身计划中出。

    日子长了,多美的珍珠,也会变成鱼眼的一天,多少残酷的事实告诉我们,女人,任凭你多贤惠多能干,一旦变成了黄脸婆,家庭里多少总潜伏着一些不安和危机。与其到时候“中国式离婚”为什么不防患于未然,对家人好,对自己也不能差。智慧的女人们都能给自己安排出家庭开销三梯队,也能为自己开辟个四梯队不是,不要总围着家庭的琐事,让自己变得越来越喋喋不休,把本来可爱的自己变成怨妇,良好的心态很重要,多给自己做做皮肤保养,多出去参加各种社交活动和户外运动,也不至于和老公无话可讲。

    永远保持美丽对于女人来说很重要。(文/荷花)

本文关键字:
相关新闻