当前位置:天天健康天天健康 → 文字广告
成为最美女人的加法
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:天天健康 2010年09月02日 11:02:46 星期四

    

    有人说女人是男人生活中的一道风景,也有人说女人是柔情似水的尤物,还有说女人眼中含泪,楚楚可怜的时候最叫人心碎。可我却不是这一类。曾经或许某个不开窍的时候幻想过成为和我完全不同的女人……

    在我看来“健康”的女人才是经得起时间考验的魅力女人,犹如红酒般历久迷香,耐人寻味。

    ++读书

    女子无才便是德的时代一去不复返了,女人在社会上扮演着重要不可替代的地位。知性是美丽女人应该具备的素质,读书是时时补己最好的办法。推荐几本我认为女性应该读的书,刘索拉的《口红集》,倡导女权,推崇独立的女性美;张小娴的小说,让你恍然大悟原来爱情可以这个角度去看;《杜拉拉升职记》《格子间女人》《孙子兵法》《红楼梦》《飘》……这些就不用多说了。

    ++内心

    女人们千百年都给人需要保护的印象。也许,她们的坚强可能连她们自己也都不会想象到吧,她们在社会中与男人平分天下,游刃有余在职场中穿行。在家庭中扮演着女儿、妻子、妈妈重要的角色,赡养父母们、教育自己的子女、分解丈夫的工作压力、处理生活琐事。承担着来自于社会和家庭的双重责任。

    她们的内心有多么的坚强是可以想象的。如果你还觉得自己是需要保护的,那么你真是……姐妹们要无限发掘自己内心的坚强。

    ++爱好

    我喜欢谈判桌上的女人,智慧;我喜欢系着围裙在厨房做各种各样料理的女人,可爱;我喜欢静静演绎茶道的女人,恬静;我喜欢登上运动鞋子大汗淋漓的女人,青春;我喜欢专注眼前的景致按住瞬间的女人,留住不仅仅是风景,更是热爱生活的心;我喜欢满身油彩却浑然不知的女人,艺术在她生命中演绎。这样的女人谁不喜欢呢?悦己也悦人。

    ++人格

    成为真正的女人总要经历几次华丽的转身,才会更具魅力,这种说不出来的魅力也只有女人具备,从女孩——女人——妻子——母亲,是一个看似简单的,却又有很多沉淀的过程。

    古时候的女人,是养在深闺人未识。今天的女性和男人一样有工作的机会和权利,出现在各种重要的场合,完成重要的工作,独立自信的人格越来越在这个过程中彰显,所以女人再也不是谁的附属品,也不需要被看作需要保护——可以自豪地说,我可以保护好自己也能够保护好别人。

    美丽女人的故事永远没有结束,我想伴随社会的进步,美丽的女人嘛,会更好地扮演更多的角色。(大连天健网天天健康频道专供/赵赵)

本文关键字:
相关新闻