当前位置:天天健康天天健康 → 热点资讯
击破初秋嘴唇小问题
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:天天健康 2010年09月07日 16:15:42 星期二

    一进入秋天,嘴唇的问题就立刻出现了,干燥、脱皮、黯哑……给我们原本诱惑的小嘴唇带了烦恼。如何在这个干燥的秋季搞定嘴唇的若干问题,还原水润透亮的双唇呢?小编支招,帮你将嘴唇的问题逐个击破。

    干燥脱皮

    原因:嘴唇皮肤比较纤薄幼细,嘴唇很容易被紫外线灼伤而引起脱皮

    解决方法:随身携带优质的润唇膏是十分必要的,特别是含有维他命E等滋润成分的润唇膏最为理想,能随时滋润唇部以防止双唇干燥脱皮。秋天最好还是使用滋润型唇膏,虽然滋润型唇膏要比持久型唇膏容易脱色,但对嘴唇伤害要小得多。口红中的石蜡、色素都具有带走水分的作用,长期化妆者容易出现脱皮现象,所以一个星期最好有两天不化妆,只抹润唇膏。

    嘴唇颜色黯哑

    原因:双唇在经过漫长夏季的暴晒,容易导致唇色黯淡无光,经常化妆的女士更要注意,因为御妆不彻底,会导致唇色暗沉和干燥,严重的还可能染上“口红病”。

    解决方法:注意选用具有隔离与防晒功能的唇膏,同时要多喝水,食用含有丰富维他命的蔬菜和水果,还可适量服用含有维他命A、B、C药片,这些都可改善唇色沉暗。唇部护理必须使用优质护唇油,然后再使用口红,最好是无色的。

    唇纹深

    原因:遗传或是天生体质较干燥;缺水

    解决方法:先天遗传造成的唇纹深,真的很难改善,不妨用彩妆来改善吧!因缺水而唇纹深的女孩,一定要多喝水以赶走干燥,且要多吃水分丰富的水果。另一个使唇纹深的原因就是唇部失去了弹性,所以要找空多做点唇部小运动———默念“啊、咿、呜”,反复夸张地多念几次,提高唇部的弹性。切记,喝过水之后给唇部上妆。

    嘴唇干裂

    原因:缺水是嘴唇干裂的主谋。

    解决方法:当唇部出现干裂时,可先用热毛巾敷唇3—5分钟,再用柔软的刷子轻轻刷掉唇上的死皮,然后抹上润唇霜,注意不要立即抹口红,这样会伤害唇部柔嫩的皮肤。如果唇部皮肤干裂严重,则要进行唇部的特别护理。通常可以选择睡觉前,在双唇上涂抹含有金盏草及甘菊精华成分的润唇膏,这两种成分能舒缓干裂的双唇。

本文关键字:秋天 嘴唇 问题 干燥 解决方法