当前位置:天天健康天天健康 → 热点资讯
转圈刷 治“倒牙”
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:光明网 2010年09月08日 14:44:37 星期三

    如果你的牙齿一碰到冷热酸甜的食物,就感觉酸软,倒牙了!

    倒牙其实就是牙齿过敏。当牙齿表面的保护膜——牙釉质流失,牙齿就会裸露在口腔里,遇到冷、热刺激,会出现酸软的过敏症状。经常喝可乐,爱吃辣的人最容易中招。据英国《每日邮报》报道,英国著名牙医菲利普•斯德莫说,之所以出现牙釉质流失的现象,是因为口腔环境太酸了,如果你经常感觉口发干、唾液黏稠、有口臭,“倒牙”就会随时来袭。对付倒牙,刷牙是比较有效的方法,但也要讲究方法。一定不要使蛮劲,牙刷最好不要直上直下,或者横着来回刷,这样最容易损伤牙釉质。取而代之的应是轻柔地、转着圈刷,减轻对“保护膜”的损伤。

    另外,平时吃饭时两侧牙齿同时用,老用一边牙齿嚼东西,会导致其过度磨损,损伤牙釉质,戒掉碳酸饮料也是当务之急。也可以用用有抗过敏功效的牙膏。

本文关键字:牙齿 冷热酸甜 倒牙 磨损 牙釉质