当前位置:天天健康天天健康 → 热点资讯
为何青春不在“痘”还在?
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:天天健康 2010年11月05日 13:48:41 星期五

    早上洗完脸照镜子,吓了一大跳,脸上莫名的起了好几个痘痘,对于爱美的女士来说,这可是个不小的打击。眼瞅奔“三”的人了,为何青春不在“痘”还在?当痘痘“席卷”脸颊的各个部位时,怎样才能做好准备,与它们抗争到底?让小编为网友们逐个击破吧!

    反击一:左脸颊痘痘

    左脸颊长痘痘预示人的肝功能不顺畅,所以要进行肝脏排毒的的调理,最重要的是放松心情,消除紧张感,注意作息正常,在精神上要保持柔和顺畅,力戒暴怒和抑郁。

    反击二:右脸颊痘痘

    右脸颊长痘痘的主要原因是肺部出现了问题,而且一般会伴有咳嗽、咽痒、咽痛、有痰的症状,所以避免右脸颊长痘痘就要注意强健肺功能,多做一些有氧运动,如慢跑、跳绳等。

    反击三:太阳穴痘痘

    太阳穴附近长痘痘显示你的饮食中包含了过多的加工食品,造成胆囊的阻塞,需要赶紧进行体内大扫除。这个时候一定要少吃高脂肪性的食物,多喝水,多吃蔬菜,少食辛辣性食物。

    反击四:下巴痘痘

    下巴长豆豆是月经不调或者内分泌失调引起的,还是要从饮食上注意,不要吃油腻和辛辣的东西,多吃水果蔬菜,保证充足的睡眠,不要乱用祛痘的护肤品,要根据自己的情况对症下药。

    反击五:额头痘痘

    额头长痘表示人的心火过旺,脾气不好,这类人通常心理压力比较大,一点小事就容易放在心上,也容易斤斤计较,工作中不乏细致,但生活中却易流于琐碎,从而引起心火旺盛。这类人应注意劳逸结合,养成早睡早起的好习惯,特别是要尽量改变对思多虑的习惯,寻找一种适合自己的放松心情、舒缓压力的方式。(大连天健网健康频道专供/小宗)

本文关键字:痘痘 反击 食物 放松 心情