当前位置:天天健康天天健康 → 她他天地 → 情感 → 恋爱
姐弟恋PK兄妹恋
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:大连天健网健康频道 2010年11月17日 11:03:59 星期三

    一面是俗话说的“女大三,抱金砖”,一面是有人推算的“男人的年龄应该是女人的1.2857倍”,公说公有理,婆说婆有理,姐弟恋PK兄妹恋,你支持哪一个?

    正方:支持姐弟恋

    正方一致认为女人比男人大的婚姻才是完美的婚姻。他们认为,男人如果娶一个比自己大的老婆,就会快速的成熟起来,娶一个比自己大的老婆,男人得抑郁症的可能在百分之一以下,男人闯荡江湖时如果受了伤,可以寻求大女人的安慰,可以不必像对待小女人那样含着眼泪,挤出笑容,捧着一颗滴血的心去呵护小女人,只为大男人的面子。另外,对女人来说,找一个比自己小的男人,可以让自己保持一个年轻的心态,用小男人的年龄作为参照物,总觉得自己依然年轻。

    网友坐标说,“我觉得姐弟恋比较靠谱,女孩大了心态比较成熟,对待爱情显得成熟稳定,对对方会进行照顾。其实,男人在脆弱的时候是希望有一个关心他鼓励他的人,比他成熟的女人恰恰能满足他的这一要求。”

    网友有风吹来说,“女孩子大点更懂得珍惜,小女生太爱在比自己大的男人面前撒娇,而不顾男人的感受,男人本来就要为事业打拼,如果回家了还不能得到女人的理解和尊重意义上的爱,这样男人会活的很累。”

    反方:支持兄妹恋

    反方认为,普遍看来,男人比女人成熟的晚,所以女人要找一个比自己大的男人才能使二者的心理年龄处在一个层次上。而且年龄大的男人通常有一定的经济基础,减少了因经济而发生纠纷的几率;另外,年龄大的男人,女人更容易生发出依靠感和服从感,减少夫妻间权利的竞争,摩擦会随之减少。

    网友梦幻小鱼说,“女人的体力与精力都不如男人,在一个家庭,大多都是大的要操劳些,如果让女性去照顾男性,那样会很累的,女人天性就喜欢受保护,而且女性比男性衰老的快,所以从长远来看应该女的小些会比较好。”

    还有一女性网友说,“我宁愿去嫁一个比我大十岁的人,也不愿意嫁一个比我小一岁的人,因为男人对女人的年龄要求不会因自己的年龄增长而呈直线增长,而是呈比较平缓的曲线增长,甚至永远地停留在20—30这一小区间内,也就是说男人希望自已所爱的人永保青春,红颜不衰,所以我更愿意找一个比自己大的男人。”

    小编感言:无论是男比女大,还是女比男大,只要男女双方觉得适合就可以了,不要在乎别人的眼光,也不要盲目听信所谓的言论,年龄不是感情的鸿沟,如果是真爱,就不会在乎年龄的问题;如果是真爱,无论是姐弟恋还是兄妹恋都会经受得住时间的考验。

    如果您对姐弟恋或者是兄妹恋有什么想说的话,就请参与我们的健康论坛关于“姐弟恋”或“兄妹恋”的讨论吧!(大连天健网健康频道专供/小宗)

本文关键字:姐弟恋 兄妹恋 观点 讨论