当前位置:天天健康天天健康 → 健康征集令 → 图片
骑着单车去上班
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:大连天健网健康频道 2010年11月26日 09:01:13 星期五

    骑单车上班,一开始,实属无奈。

    刚听说大连修地铁那阵儿,心里挺美。但是,当呜隆隆的机器响起,当灰尘铺天盖地的袭来,当宽阔的马路变窄,一个又一个的大炕挖出来,我就知道,这是一场“杯具”了。只是没想到,更杯具的原来还在后面。

    原本就拥挤的马路,如今已经水泄不通。知道什么才叫押车吗?就是完全没有奔跑空间,就是眼睁睁看着两条腿走的比四个轱辘跑的快,就是无论提前几个小时从家走都会上班迟到……

    终于,我忍无可忍,撇下我的小马3,买了辆变速折叠自行车,在一个阳光灿烂的早晨,开始了我即将持续一个月的“骑着单车去上班”的生活。

    然而,塞翁失马,焉知非福!

    小马3长期不用,一来省油钱了;二来减少尾气排放;三来马路每天上下班高峰将少一辆占地的车,为缓解城市交通拥挤贡献力量了——思想境界一下子达到空前的高度,我骄傲,我自豪!

    当然不止这些,我发现,骑自行车上班确实是一件无比惬意的事:骑着小车,在车水马龙里穿梭,偶尔路过林荫小路,呼吸新鲜的空气,心情无比舒畅,工作的烦恼,生活的压力似乎一下子都得到了释放;而每天坐在办公室里,没有时间运动,现在也可以抻抻胳膊和腿儿,做个全身运动了。骑自行车的好处,想必大家都知道,我也就不一一再做渲染了。实呼呼的好处看得见!

    总之,骑单车上班,让我的幸福感上升,也可以锻炼身体。我想,这大概就是书中所说的“拥抱健康”了吧!(文/垣宝)

 

本文关键字:

上一篇 : 自行车运动

相关新闻