当前位置:天天健康天天健康 → 大连药闻 → 温馨小贴士
冷空气势力减弱 气温降幅不大
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:大连日报 2010年11月29日 13:47:30 星期一

    上周我市虽然没有出现雨雪天气,由于冷空气频繁侵扰,气温是跌宕起伏,周三市区最高气温一度升到11.2℃,到周六白天的最高气温却跌倒3℃,其中有三个早晨市区最低气温都在冰点以下,而且周日早晨最低气温达到-2.8℃,也是今年入冬后最冷的一个早晨,让大家充分感受到了温暖与寒冷之间的落差。

    根据最新气象资料显示,本周影响我区的冷空气强度较上周有所减弱,不会带来明显的雨雪、大风和降温天气过程,一周多在晴到多云之间转换,气温升、降幅度也不是太大。本周最高气温维持在8~11℃之间,最低气温在0~4℃之间。预计到周末会有一股冷空气划过我市,天空会慢慢爬上一些云彩,偏北风增大,气温也有所下降,最低又将降到冰点以下。

    总的来说,本周五个工作日晴好天气居多,气温平稳,天气并不十分寒冷,市民朋友可适当多安排一些户外活动,中午时段到户外多晒晒太阳,这样会对身体健康大有益处。

本文关键字:气温 天气 最低 冷空气 早晨 最高 冰点