当前位置:天天健康天天健康 → 大连药闻 → 温馨小贴士
气温起伏较大 注意身体保健
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:大连日报 2010年12月03日 14:04:03 星期五

    由于没有冷空气的侵扰,最近几天滨城风力小、空气湿度大,加上逆温层就像大锅一样罩在上空,不利于空气的上下交换,滨城始终笼罩在一片雾气之中,局部地区的能见度不足50米,给交通运输及人们的生活造成了较大的影响。

    在强冷空气的驱散下,今天大雾散尽、天空放晴,我市迎来了爽朗的大晴天,只是气温继续下降,最高气温只有4℃左右,最低气温在-2℃。早晨天气寒冷,大家外出时要注意添加衣物,以免着凉引起身体不适。明天冷空气匆匆离去,温暖的西南风将把气温拉升到11℃,真是一个难得的好天气,市民朋友不妨到户外散散步、晒晒太阳。然而,风和日丽的好天气总是稍纵即逝,后天夜间受另一股冷空气的影响,我市将再次出现大风降温天气,而且这股冷空气持续时间较长。近期气温起伏较大,对人体健康极为不利,尤其是对心脑血管疾病影响较大,提醒有这些方面疾病的朋友一定要关注天气变化,注意防寒保暖,风大天寒的日子里尽量减少外出。

本文关键字:冷空气 天气 气温 影响 空气 外出 注意 不利