当前位置:天天健康天天健康 → 大连药闻 → 温馨小贴士
冬天消除静电的好方法
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:广州日报  2010年12月20日 14:41:35 星期一

    你最想知道的生活妙招

    静电是天气变干燥的信号。但是,只要做好衣物管理,可以一定程度上防止静电。

    首先,保管衣物时,在衣物之间夹进报纸。报纸不仅能防止衣物摩擦产生静电,还具有防虫作用。但如果觉得看起来不太整洁,而且担心油墨会印到衣物上的话,将纯棉衣物夹放在编织衣物之间也是一个好办法。

    把有静电的毛衣挂在洗完澡之后充满蒸汽的浴室中也是一个解决方法。这可以让湿气渗进衣物,防止由于干燥产生的静电。另外,将纤维柔顺剂稀释在水中,喷洒在衣物上也会有效果。它可以使纤维变得柔软,减少因摩擦产生的静电。另外,润发乳液也是很好的防静电用品。

    最近有防静电梳子、负离子手镯、防静电手机链、防静电钥匙链等产品。用绝缘体木头和生橡胶做成的梳子梳头可以防止头发因枯燥蓬松而产生的静电,负离子的手镯可以阻断外部的静电,因此手碰到汽车门或金属性物体时,可防止产生静电。另外带有防静电的钥匙链或手机链也可防止细小静电储蓄在人体里。

    ——摘自《我最想要的妙招书》,广西科学技术出版社出版

本文关键字:静电 衣物 防止 产生