当前位置:天天健康天天健康 → 热点资讯
杯子的“杯洗”具
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:大连天健网健康频道 2010年12月27日 10:27:29 星期一

    给你三分钟,认真思考一下,你曾经用过的杯子都有什么样式的,玻璃杯、水晶杯、搪瓷杯、陶瓷杯、塑料杯、不锈钢杯、铁杯、铝杯、纸杯、功能杯……各种漂亮的杯子,你是看功能,还是看样式选择?琳琅的杯子世界你又知道多少是对身体有好处,多少的隐形杀手。

    我们每天喝水用的杯子,你有认真研究它们吗?

    通透玻璃杯:在所有材质的杯子里,玻璃杯可是最健康的。 玻璃杯不含有机的化学物质,

    而且玻璃表面光滑,容易清洗,所以人们用玻璃杯喝水是最健康、最安全的。

    晶莹水晶杯:若用含铅的人造水晶制成的杯子盛放蜂蜜等酸性饮料,会造成铅污染,严重危害健康。儿童使用,后果更严重。

    怀旧搪瓷杯:经过上千摄氏度的高温搪化后制成的搪瓷杯,不含铅等有害物质,可以放心使用。很多的人都非常提倡呢!

    五彩塑料杯:最讨人喜欢,隐患也最多,当杯子盛入开水或者酸、碱性偏高的饮料时,这些颜料中的铅等有毒重金属元素就容易溶解在液体中,人们饮了带化学物质的液体,就会对人体造成危害。在选购塑料杯时,一定要选择符合国家标准的食用级塑料所制的水杯。

    “万能”功能杯:就是商家所宣传的“磁化杯”、“能量杯”.........国内外的医学报道的确称磁化水对人体的健康大有裨益,但并不是所有的磁化水都对人体的健康有益。只有负极的磁化水才能改善人体生理功能,起到保健的作用,而正极的磁化水不宜多喝。

    市场上所见到的磁化杯大多采用普通磁铁,正负极不分。因此,购买磁化杯的时候应

    该擦亮眼睛仔细鉴别,选购单极磁片(负极)为原料制成的磁化杯。

    “能量杯”在原理上也能够改善人体的机能,起到保健的作用。但购买的时候还是要认真看一下相关证明。

    方便纸杯:先不问它对身体有没有害处,首先就不环保。再看,荧光物质可以使细胞产生变异,这些有害物质一旦进入人体,就会成为潜在的致癌因素。

    杯子的世界看来也是“杯洗”具掺半啊!(大连天健网健康频道/赵赵)

本文关键字:
相关新闻