当前位置:天天健康天天健康 → 美丽e站 → 呼吸美肌
素颜女 同样需卸妆
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:大连天健网健康频道 2010年12月27日 10:30:42 星期一

    

    “我工作很忙,没那么多时间化妆,素面朝天的也挺好。”从事软件设计工作的朋友小含说。我们聊到关于卸妆的问题,她又理直气壮的说:“我从不浓妆艳抹,当然不用卸妆了。”

    化妆对于许多女性来讲,早已成为一门必修课,出门前,眼线、唇彩、腮红一样都不能少。回家后,卸妆更是不能马虎。众所周知,脸上的妆若是卸不干净,化妆品的残留就会堵塞毛孔,脓包、色斑、细纹就会找上脸庞。但是,很多“素颜”的女孩会认为不化妆就没必要卸妆,其实这种做法对皮肤很不利的。

    我们生活的环境中,紫外线、辐射、尾气等时刻威胁着我们肌肤的健康,所以,无论你化的是浓妆还是淡妆,甚至“素颜”,适当的卸妆都是有必要的。尤其是我们常用的防晒和隔离产品,都含有粉质,如果睡前不卸干净,皮肤问题就会随之而来。对于无浓妆修饰的“素颜女”来说,回家首先要做的就是用较温和的卸妆产品清洗面部,洗掉外界尘埃。而化了浓妆的女性,需要用更为专业的卸妆品,逐一卸掉眼部、唇部,以及整个面部的妆容,让肌肤透透气。

    另外,卸妆也得讲究适度。卸妆产品中含有酒精和油性物质,如果在脸上停留的时间过长,会让原本娇嫩的肌肤变得脆弱、敏感,建议卸妆品在皮肤上不要超过三分钟。并且用后需要用大量清水冲净,减少化学物质残留。

    总之,卸妆是保养皮肤的基础,会卸妆,才会离完美肌肤更近一步。(大连天健网健康频道专供/郭丹)

本文关键字:卸妆 素颜女 皮肤问题 卸妆产品