当前位置:天天健康天天健康 → 大连药闻 → 温馨小贴士
常食坚果油有助健脑
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:南方日报  2010年12月28日 14:53:48 星期二

  坚果食品象征活力健康,获得全球各国的高度赞誉。日前,在《时代》杂志评出的十大健康食品中,坚果名列第三;世界卫生组织将坚果归为最佳健脑食品;美国食品药品监督管理局(FDA)将坚果誉为缓解精神压力的佳品。

  研究表明,合理地摄入坚果,不但可以预防老一代人可能出现的记忆力衰退及心脑血管疾病的发生,还可以为在外忙碌的年轻一代提供持久充沛的精力与大脑活力,更能够帮助儿童的成长及智力发育。根据人体所需营养,选用花生油、核桃油、葡萄籽油、山茶籽油、葵花仁油、大豆油,通过科学的营养配比精心调制的坚果调和油,最大程度地保留了多种坚果的营养,被营养学家冠以“活力金三角”的美誉,能够同时满足一家三代人所需的营养。可以说,坚果调和油将多种坚果营养融入百姓餐桌的同时,也引领了健康活力的再升级。(记者周照)

本文关键字:坚果 营养 食品 健康 活力 调和