当前位置:天天健康天天健康 → 大连药闻 → 温馨小贴士
简易眼睛保健操可防眼干眼涩
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:北方网 2010年12月29日 16:54:27 星期三

  简易的眼保健操具体做法如下:首先,慢慢地闭眼,将两手掌相互搓热,然后用掌心的热度,轻盖住眼球(约30秒),再慢慢将眼睛睁开,让眼球以顺时针方向打转(转一圈约10秒),让眼光能够扫到各个角落。然后做同样的动作,以逆时针方向再做一次。接着眼睛呈现睁开的状态,用双手的中指尖轻轻将两眼的下眼睑往下拉,然后再往反方向将下眼睑往上提,直到眼睛闭上为止,持续保持这个状态不要动,放松。最后,再以肌肉的力量将眉毛挑起,慢慢闭上眼睛,眉毛也跟着下沉,再保持这个状态不要动,持续放松。

  整套简易的眼保健操动作比较简单,学起来也不难,每天在办公室工作之余做起了这样的眼保健操,不断地放松眼睛,缓解眼睛的压力。

本文关键字:眼睛 保健操 慢慢 放松 状态 保持 动作 持续 方向