当前位置:天天健康天天健康 → 大连药闻 → 温馨小贴士
冬日最棒的7个睡眠小贴士
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:新华网 2011年01月07日 08:51:40 星期五

    导语:有时候,夜里想睡一个好觉着实困难。白天尽在掌握中的一些问题,在晚上睡觉的时候似乎被放大了好多倍。长期缺乏睡眠对身心都有不好的影响。所以,要学会这7个好方法,拥有一个神清气爽的早晨一点不难!

    微弱光线影响睡眠

    1、黑暗

    即便是一点点微弱的光线也能影响你的生物钟,打乱褪黑激素和血清素的水平。收起你的闹钟收音机,和所有的夜间照明工具,并且努力在夜间去卫生间的时候不开灯。

    2、把温度保持在21摄氏度

    人们总喜欢把家里的温度调节的很高来得到优质睡眠,但很多的研究表明,相对低的温度更有助于深度睡眠。专家建议21摄氏度是优质睡眠的最佳选择。如果有加湿器就更好,家里的湿度也要保持好噢。

    3、把我们的床看的神圣

    很多人都会同宠物一起睡觉,但它会让人感觉不舒服,有很多毛发,有时候还会有气味。让它睡在你床边的小床里就很好,而你也不用醒来就发现自己沾满毛发。

    4、关掉电视

    录像机和在线视频意味着你绝对不会错过你最喜欢的电视节目。所以,你完全可以给自己一个舒适的清晨,让自己在时间宽裕的时候再去观看。

    5、泡个热水澡

    这不仅会让你感觉放松,而且,在你泡完之后,会从温热中感觉到凉爽,这样你的体内温度就会下降,随之感到困倦,睡意就这样自然的来了。

    6、试试穿着袜子睡觉

    脚步血液循环是全身最差的。当你感觉冷的时候,就回难以深度入睡。所以,在准备睡觉之前,穿上一双你最喜欢的舒适袜子吧。

    7、戴上眼罩

    它不仅能让你避免光线的照射,并且可以帮助你对抗睁开眼睛的欲望,只关注睡眠这一件事情。试试,你会有个香甜的睡眠的。

本文关键字:睡眠 温度 睡觉 光线 喜欢 影响