当前位置:天天健康天天健康 → 大连药闻 → 温馨小贴士
打羽毛球别超一小时
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:广州日报  2011年02月17日 10:02:58 星期四

  据《现代护理报》报道,羽毛球运动是全身运动项目,看似轻飘的小球,可当对方击来时又有快慢、高低、远近、飘转等变化,需要通过不停地奔跑来迎接击打。运动者要在场上不停地进行脚步移动、跳跃、转体、挥拍,合理地动用各种击球技术和步法将球在场上往返对击,从而增大上下肢和腰的活动能力。

  在接球的过程中,要时刻注意球的来路和球的状态,顾及对方的位置打法,培养眼睛的灵活性,调节眼部的肌肉和神经,提高眼观六路耳听八方的能力,能有效地消除久坐、久视对身体的影响。

  羽毛球运动虽然有很多好处,但正如所有的运动一样,也并非打的时间越长越好,一般来说,最多不要超过一小时。另外,不要选择太重的羽毛球拍,否则时间长了容易带来损伤。打球之前,一定要做好充分的准备活动。

  (刑新锋)

本文关键字:运动 对方 时间 活动 羽毛球 能力 下肢