当前位置:天天健康天天健康 → 大连药闻 → 温馨小贴士
发现食品违法添加打这些电话举报
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:新商报 2011年05月04日 09:12:22 星期三

  市工商局:12315

  市质监局:12365

  市食品药品监管局:83670393

  市农委:83689291

  市海洋渔业局:82637980

  市服务业委:84308149

  市建委:82496053

  市行政执法局:84345418

  市经信委(盐业局):84323919

  大连市公安局治安支队:88053543

  市食安办电话:84255215

  新商报讯(金银栋 记者王俊)日前,大连市食品安全委员会下发《严厉打击食品违法添加行为专项整顿工作方案》,部署在全市范围内全面整治食品添加剂的生产、流通和使用行为,要求采取严厉措施,坚决打击在食品中添加非食用物质和滥用食品添加剂的违法犯罪行为以及生产销售非法食品添加物的行为,依法从重惩处,绝不姑息,切实保护人民群众身体健康和生命安全。

  《方案》强调,各地区、各有关部门要始终保持高压态势,严厉打击非法添加行为。对不按规定落实记录、查验制度,记录不真实、不完整、不准确,或未索证索票、票证保留不完备的,责令限期整改。对提供虚假票证或整改不合格的,一律停止其相关产品的生产销售;对因未严格履行进货查验而销售、使用含非法添加物食品的,责令停产、停业;对故意非法添加的,一律吊销相关证照,依法没收其非法所得和用于违法生产经营的相关物品,要求其对造成的危害进行赔偿;对上述行为,同时依法追究其他相关责任。对生产贩卖非法添加物的地下工厂主和主要非法销售人员,以及集中使用非法添加物生产食品的单位主要负责人和相关责任人,一律依法移送司法机关从重从快惩处。

本文关键字:相关 非法 生产 依法 添加物 销售 查验 添加