当前位置:天天健康天天健康 → 大连药闻 → 温馨小贴士
专家教你7个方法在家治过敏
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:新华社 2011年05月13日 13:43:39 星期五

    春夏之交正是哮喘等过敏症的多发季节。美国"雅虎女性网"4月25日最新载文,刊出了美国纽约整体疗法专家文森特·佩德雷博士总结的治疗季节性过敏的自然秘方。

    1.皮肤过敏冰镇缓解。冰镇能舒缓过敏带来的麻烦,只需一张纸膜沾湿清水后,在冰箱中冷藏一段时间,再把纸膜打开覆盖在脸上。脸上因为过敏而痒痒的感觉也会瞬间消失。

    2.喝蜂蜜防过敏。喝蜂蜜可起到免疫疗法的功效。在过敏季节来临之前几周或几个月,每天喝勺蜂蜜。最好选择当地产蜂蜜。

    3.补充维生素。维生素C是强抗氧化剂,也是重要的肥大细胞稳定剂。肥大细胞容易引起眼部刺激、打喷嚏和流鼻涕等过敏症。

    4.饮用荨麻叶茶。荨麻有刺激性,但是饮用荨麻叶茶绝对安全。饮用之前,将荨麻叶浸泡10—15分钟,防过敏药效更好。

    5.淡盐水洗鼻子。用淡盐水冲洗鼻子有助于冲刷掉鼻子中的过敏物,进而减少或缓解过敏症状。

    6.精油蒸汽熏吸法。平底锅加水烧开,关火后滴入4滴桉树油、1—2滴茶树油。再用一块大毛巾盖住脸部,对着平底锅做深呼吸5—10分钟。

本文关键字:过敏 蜂蜜 过敏症 饮用 鼻子 季节 平底锅 疗法