当前位置:天天健康天天健康 → 大连药闻 → 温馨小贴士
哪些种类的服装甲醛容易超标?
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:宁波日报  2011年05月18日 14:19:02 星期三

  在“穿在身上的科技”服装科技主题展上,科普工作人员提示大家注意以下几类服装甲醛容易超标。

  一是免烫服装,需经过漂染的免烫服装甲醛含量较高。

  二是色泽深浅不一的牛仔裤,在漂白、染洗的制作过程中可能使用甲醛。

  三是色彩特别鲜艳的儿童服装。近年来,中国消费者协会和各地消费者协会先后对儿童内衣做过大量比较试验,发现部分品牌存在甲醛残留量高。提醒家长购买儿童服装回家要先清洗,以减少甲醛等有害物质的残留。

  此外,不宜在新买的人造板家具中存放衣服。如果家具使用的大芯板甲醛含量较高,或制作工艺不合格,其释放出的游离甲醛不但会造成室内环境污染,同时会直接污染里面存放的衣物。特别是一些棉织品,如睡衣、儿童服装和内衣等。

本文关键字:甲醛 服装 儿童 内衣 制作 协会 含量 存放 家具 残留