当前位置:天天健康天天健康 → 大连药闻 → 温馨小贴士
夏日扫除黑头 分清级别是关键
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:新华社 2011年06月07日 13:19:56 星期二

  导语:黑头就像座死火山,虽然危险性不足以引起特别关注,但它的确是拥有凝脂肌肤的女性之大敌。尤其夏天到了,黑头问题更加凸现。其实,黑头轻重级别不同,整治力度和处理方法也不同,才能扫除黑头,重现光彩无暇美肌。

轻度黑头

  轻度黑头

  表现形式:仅鼻翼两侧有几颗,有时要凑到镜子前才能看见。

  破坏指数:★☆☆☆☆

  整治力度:★★☆☆☆

  处理方法:先洗后溶

  具体操作:

  1、用面膜清洁毛孔深层,敷后洗去,能洗出干净鼻头,循序渐进毛孔洁净,消除黑头。对油性皮肤人来说,清洗面膜是去掉黑头的好选择。在清洗面膜时,还可用小且薄、尖头蛋型的美容小勺轻轻刮掉黑头。

  2、接着用含有10%~15%果酸的凝胶或乳液作为睡眠面膜,在睡前敷在鼻子部位,慢慢溶解黑头。洗去后会鼻子周围的皮肤会变干净,摸起来细滑,毛孔也会感觉缩小了一点。

本文关键字:黑头 毛孔 不同 力度 处理 干净 整治 方法 清洗 皮肤