当前位置:天天健康天天健康 → 热点资讯
经常游泳、每天吃10份果蔬 永葆青春的4个秘诀
大连天健网健康频道 编辑:柳小倩 来源:大江网  2011年06月29日 13:58:51 星期三

  1.经常游泳。染色体顶端的物质端粒越长,人的寿命越长。英国一项研究发现,经常锻炼可以延长端粒。每天进行大约20分钟的高强度有氧锻炼,如跑步、游泳、骑自行车或划船等。90秒全速运动与90秒慢速运动相结合,更能延长端粒。

  2.每天吃10份果蔬。专家建议实行“石器时代饮食”:少吃含有精炼脂肪和糖的谷类、奶制品、咖啡。每天从鱼、禽肉和牛肉中摄入蛋白质,并至少吃10份水果蔬菜,保证充足的膳食纤维。这种饮食可保持体重,降低慢性炎症,有助延长端粒。

  3.要快乐不要忧愁。学会减压有助于防病。研究发现,长期处于重压之下,会直接损害端粒长度。因此,建议利用各种方式缓解压力,快乐地工作生活。

  4.每天补充17种营养素。专家表示,即使吃得很好,也难以保证平衡摄入“最大限度保证健康端粒所需的各种营养”。这些营养至少超过10种,首先是具有抗炎作用的欧米伽3脂肪酸,每天服用6克;还包括各种微量元素和维生素。这些补剂每天加起来会有十六七种。

  研究人员表示,除了上述4条建议之外,还可完成以下8题,如果得分小于实际年龄,说明你够健康,更有益健康长寿。

  1.每周锻炼3次以上,每次至少45分钟。(减5岁)

  2.吸烟。(加10岁)

  3.每天饮酒至少两杯。(加7岁)

  4.大多数情况下,每晚睡眠7~9小时。(减5岁)

  5.腰围:男性小于91厘米,女性小于81厘米。(减5岁)

  6.每天补充欧米伽3脂肪酸至少3000毫克。(减5岁)

  7.总体而言感觉快乐。(减5岁)

  8.每周吃油炸食物至少两次。(加3岁)

本文关键字:每天 至少 健康 延长 建议 快乐 研究 营养 锻炼 专家