当前位置:天天健康天天健康 → 胃肠科 → 肛瘘
常见的肛瘘是什么原因引起的
大连天健网健康频道 编辑:王雪 来源:千龙网 2012年04月10日 16:27:09 星期二

  肛瘘在我们的生活中是一种很常见的疾病了,那么,肛瘘什么原因导致的呢 我们来看看专家对这种疾病的介绍,了解了疾病出现的原因才能更好的帮助我们避免疾病的发生,更好的进行治疗。

  常见的肛瘘什么原因导致的呢?

  肛瘘有原发性内口、瘘管、支管和继发性外口。内口即感染源的入口,多在肛窦内及其附近,后正中线的两侧多见,但也可在直肠下部或肛管的任何部位。

  肛瘘什么原因呢 瘘管有直有弯,少数有分支。外口即脓肿溃破处或切开引流的部位,多位于肛管周围皮肤外,由于原发病灶不断经内口进入管道,加之管道迂曲行走于内、外括约肌附近,管壁由纤维组织构成,管内有肉芽组织,故经久不愈。

  一般单纯性肛瘘只有一个内口和一个外口,这类最多见。若外口暂时封闭,局部引流不畅,则又逐渐发生红肿,再将形成脓肿,封闭的外口可再穿破或在其他处形成另一外口。如此反复发作,便病变范围扩大或有时造成几个外口,与内口相通,这种肛瘘称为复杂性肛瘘,即有一个内口与多个外口。

  我们对于肛瘘什么原因已经有了一定的了解了,希望朋友们在日常生活中多加注意自己的健康情况,如果有什么不舒服的表现一定要及时的到正规的医院进行检查和治疗,才能更好的帮助我们恢复健康的生活。

本文关键字:肛瘘 什么 原因 疾病 治疗 生活 一定 健康 内口 发生