当前位置:天天健康天天健康 → 胃肠科 → 胃息肉
胃息肉不治恶变胃癌
大连天健网健康频道 编辑:王雪 来源:千龙网 2012年04月10日 16:32:58 星期二

    胃癌的高发人群,是有胃病史的年轻人。胃癌的高发人群是25到45岁间,正处在事业发展期的人群。在胃疼、胃区不适或消化道不适的时候,应该及时去消化科做胃镜或实验室检查。生活无规律、工作紧张繁忙,且长期吃腌制品或发霉食物的人,更应及时体检,定期进行排查。

    尽管许多人的胃疼就是一般性胃炎,但最后发展成胃癌的亦不在少数。胃溃疡、萎缩性胃炎、胃息肉等某些慢性胃病目前已被公认为癌前期病变。这就提醒有胃病家族史、又反复出现胃痛症状的人,应提高警惕。

    目前常规的排查方法有以下几种:超声内镜检查、实验室检查(包括胃癌潜血珠法、胃癌概率计算机模型筛选、胃癌标志物、胃癌单克隆抗体等)、放射学检查、内镜检查法。

    专家提醒您,胃癌主要诊断方法有:内镜超声、CT检查、X线诊断、胃镜、胃双重对比造影等。

    早期胃癌主要由胃镜发现,如未做胃镜普查,早期胃癌进一步发展成为进展期,此时经常有体重减轻、贫血、食无味、饱腹感等症状。有些胃癌患者,常有伴胃癌综合征,如皮肌炎、皮肤皱褶有色素沉着、黑棘皮病、反复发作性血栓性静脉炎等。

    微创介入疗法具备微创、无创、现代生物治疗等国际高新技术方法,住院时间短、效果好、创伤小、毒副作用小,病人不痛苦,年老体弱者完全耐受。如首先采用国际最先进的无痛微创靶向消融方法-美国氩氦超冷刀精确定位,快速消除大的局部肿瘤负荷,然后用小剂量化疗及免疫细胞治疗进行全身系统治疗清除残留癌细胞。

本文关键字:胃癌 检查 方法 胃镜 人群 发展 治疗 主要 及时 反复