当前位置:天天健康天天健康 → 皮肤科 → 皮炎
神经性皮炎的日常的8个注意事项
大连天健网健康频道 编辑:王雪 来源:人民网 2012年04月11日 09:53:13 星期三

  神经性皮炎在日常生活中需要注意的事项有很多,因为,神经性皮炎会给患者带来很多麻烦和痛苦,常常让患者坐立不安,不能让患者正常的工作和生活,并且神经性皮炎的病程较长,总是时好时坏的,难以治愈,这也会影响患者的情绪,很多患者在得了神经性皮炎之后,脾气变的暴躁不安,因此,我们更要注意对神经性皮炎的护理,以便能够尽快治愈神经性皮炎:

  神经性皮炎的日常注意事项:

  1、少吃海鲜、羊肉等食物,多吃水果和蔬菜,避免饮酒和食用刺激性食物。

  2、神经性皮炎可受多种因素的影响,如生活无规律、睡眠不好、月经异常、消化不良、便秘等都可能加重症状,故应注意。

  3、应养成良好的卫生习惯,搞好个人卫生,要经常用温水和肥皂作局部清洗,以清洁面部皮肤,阻断感染因素,以免刺激油脂的分泌。同时不用油脂性护肤品或化妆品等。

  4、月经不正常时,应服用调经的药物。

  5、保持大便通畅,有便秘时应及时治疗。

  6、忌用手搔抓或热水烫洗,不宜穿过硬的内衣,以免刺激皮肤。

  7、每日进行面部按摩,保持气血流畅

  8、忌用激素类药物外涂。

  以上就是有关神经性皮炎的日常注意事项的问题介绍,专家温馨提示:神经性皮炎在生活中的注意事项有很多,患者在生活中一定要多注意,如果您也得了神经性皮炎,一定要及时到正规的医院进行检查和治疗,以便能够尽快治愈神经性皮炎!

本文关键字:皮炎 神经性 注意 患者 生活
相关新闻