当前位置:天天健康天天健康 → 皮肤科 → 皮炎
东洋之花美白面贴膜含毒;可致严重皮炎
大连天健网健康频道 编辑:王雪 来源:中国新闻网 2012年04月11日 09:54:32 星期三

  现在有不少爱美的女性都喜欢使用面贴膜,为的是让自己的皮肤看起来更好。可是如果面贴膜选择不当的话,不仅不会让自己的皮肤更好,还可能引起严重的皮炎。日前,国家食品药品监督管理局曝光了18种不符合规定的化妆品,其中包括广为消费者熟知的东洋之花品牌的美白水润面贴膜,该产品含有毒成分氢醌。27日,记者走访后发现,这款面膜产品在哈市超市已经下架。

  26日,记者在国家食品药品监督管理局网站上看到,在《2011年美白、祛斑类化妆品监督抽验检验结果不符合规定品种情况》的文章里,东洋之花的美白水润面贴膜位列第5,其中含有毒的氢醌。据相关资料显示,氢醌也称对苯二酚,成人误服1克,即可出现头痛、头晕、恶心、呕吐、腹痛、呼吸困难、震颤、肌肉抽搐等症状。严重者可出现呕血、血尿和溶血性黄疸。皮肤可因原发性刺激和变态反应出现皮炎,可引起皮肤色素脱失。

  27日上午,记者走访了哈市的多家超市,在化妆品货架均没有看到东洋之花美白水润面贴膜。

  在新一百超市的化妆品柜台,工作人员说:“那款面膜已经下架了。”在沃尔玛超市友谊路店,记者发现货架上摆放着东洋之花果维多红酒蜂蜜面贴膜、果维多补水面贴膜等,但看不到美白水润面贴膜的影子。在地段街上的世纪联华超市,记者同样没有看到这款美白水润面贴膜。

  对于知名品牌东洋之花被检测出含有毒成分,不少冰城市民感到非常震惊和气愤。市民吕女士说:“我一直挺喜欢东洋之花这个牌子,原来我每次来超市都会买上几帖这个牌子的面贴膜,每隔两三天我就用上一片。本以为这样会使皮肤越来越好,没想到这竟然是在毒害我

本文关键字:东洋 记者 超市 皮肤 化妆品 出现 含有 监督 看到 不少