当前位置:天天健康天天健康 → 皮肤科 → 脚气
饮食过于精细易患脚气病
大连天健网健康频道 编辑:王雪 来源:中国网 2012年04月11日 10:01:03 星期三

  现代人饮食过于精细容易患上脚气病。脚气病是由于缺乏维生素B1而引起的。通过健康饮食可以治疗脚气病。今天,小编为你介绍防治脚气病的饮食方。

  随着经济发达地区人们饮食习惯的改变,米、面越来越讲究精致。这使得患脚气病的人越来越多。为引起大家的警惕,早作防治,现将脚气病的病因、临床症状、饮食调治做些介绍。
  脚气病古称“疾”,现代称维生素B1缺乏病。其发病原因是饮食失调,脾胃二经湿气下注造成的。临床表现为:初起时,头晕乏力,疲倦厌食,足部出现针刺感或蚂蚁爬行感,呈袜套型分布,继而肌肉酸痛,肌力减退,皮肤感觉迟钝,筋脉驰张,挛缩,足部浮肿。严重者出现心悸、气短,心动过速,心脏扩大,下肢肿痛,当肿痛过膝至股部,神志不清,喘息呕吐,呈病危状,需急救。

    
本文关键字:脚气 饮食 临床 介绍 出现 引起 维生素 缺乏 越来越 防治