当前位置:天天健康天天健康 → 皮肤科 → 脚气
脚气如何治疗
大连天健网健康频道 编辑:王雪 来源:千龙网 2012年04月11日 10:06:21 星期三

  脚气的的症状 脚气的如何治疗炎热的夏季来了,很多人的脚气也开始犯了,不少人士为脚气而苦恼。很多人都弄不明白,为什么脚气这么小的疾病却难以治愈呢 为什么脚气年年治却年年发呢 提醒广大脚气患者,脚气怎么治,选对药物,针对脚气类型对症下药很重要。

  据张医师介绍,脚气主要分为糜烂型、水疱型和角化过度这三种类型,每种类型的脚气所使用的药物也应该有所不同。目前脚气治疗的药物种类很多,剂型也很多,主要的剂型有乳膏、喷雾剂、凝胶、散剂、霜剂。由于剂型是药物与临床用药之间的桥梁,药物的剂型可影响药物的吸收及清除,所以治疗脚气除了要选对药,还要选对药物的剂型。

  通过研究发现,对于夏季常见的水疱型、糜烂型的轻中度脚气,喷雾剂的效果优于乳膏,乳膏的效果优于散剂。水疱型、糜烂浸渍型脚气属于有渗出的急性皮炎,根据外用剂型的用药原则,急性炎症、红肿、水疱及多量渗液者宜采用冷湿敷。而喷雾剂的溶液剂型对此最为适合。另外对于水泡型和糜烂浸渍型脚气来说,采用药物泡脚的方式也是非常好的。

本文关键字:脚气 药物 剂型 很多 水疱 糜烂 治疗 类型