当前位置:天天健康天天健康 → 皮肤科 → 脚气
防治脚气家有小偏方
大连天健网健康频道 编辑:王雪 来源:长沙晚报 2012年04月11日 10:07:03 星期三

  医学上,对根治脚气要遵循四大原则:第一,对脚气病菌接触的鞋袜杀菌、消毒,并预防脚气病菌重新感染。第二,治疗时不能损害健康皮肤,尽可能不要使用激素类产品。第三,此病传染,容易引起手癣和性器官疾病,要及时治疗。第四,一定要保持脚的干净和干燥,才能预防脚气。日常家庭防治不妨试试小偏方:

  1.脚上患有脚气、脚癣,连续用生大蒜擦磨便可治愈。

  2.用食醋将雪花膏调成糊状,涂于患处。随配随用,轻者每日使用1次,重者每日2~3次可愈。

  3.用茄子根和盐煮的水洗脚,即可治好脚气。

  4.取香烟灰撒在脚趾湿痒处,可治脚趾间水泡瘙痒。草纸烧后的灰也有一定疗效。

  5.犯有多年脚气,可用牙膏涂搽,效果灵验。

  6.绿茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其对治疗香港脚有效。

  7.香蕉皮可治脚气,用香蕉皮内层擦拭患痒处或脚气流脓处可治脚气。

本文关键字:脚气 治疗 使用 每日 病菌 脚趾 预防 香蕉 一定 不妨

上一篇 : 脚气如何治疗