当前位置:天天健康天天健康 → 五官科 → 近视眼
中医:气功也能治疗近视眼
大连天健网健康频道 编辑:王雪 来源:中国网 2012年04月11日 14:01:52 星期三

[导语]眼睛近视了,就要在鼻梁上架起镜子。既影响美观,还带来了众多不便。想拥有一双明亮的眼睛吗 想使你的眼前不再模糊吗 近视眼的朋友不妨练练气功。

气功治疗近视眼第一步:静立

(1)清晨,空腹,宽衣松带,站在树下或阳台,去眼镜。

(2)两脚相距如肩宽,足趾微向内扣,成内八字,脚掌微提,使涌泉穴虚离地面。

(3)双目平闭,露一线之光,收敛思潮入静。

(4)胯关结、腰、腹、胸部自然放松,脊椎正直,臀部略收,不挺胸,不凸腹。

(5)两肩放松,微向前合,两臂自然下垂,小指靠裤缝前,手心空,中指舒展,肩与腕之间微弯似弓。

(6)头部保持正中,颈似顶物而又不紧绷。下颚向里收合,不可外突。口齿自然轻闭,舌抵上颚。

(7)全身放松,意识上想着“松”,从上松到下,松静得能感到遍体温暖,手热,甚至出汗,或觉得有丹田气上升。静立时间可在十五-三十分钟之间。

气功治疗近视眼第二步:运气

(1)姿势不变,保持松静状态,眼仍闭着。

(2)双手徐徐就势向前举起到腕与肩平为止,手心相对,相距如肩宽,两臂对称曲肘成弧形。

(3)少顷,两手心会感到麻胀,这时就用意而非用力地将两手慢慢并拢,好像按一气球,有阻力之感;俟两手合到相距二、三寸时停止内合,再用意将两手慢慢平行拉开,可拉到比肩略宽,但不能拉直。此时会感到两手之间似乎有气相连,有拉不开之感。

(4)这样内合外拉三十六次,可觉两手之间产生吸力,且逐渐增强。

治疗近视眼 气功治近视眼 近视眼

    数据统计中,请稍等!

本文关键字:两手 近视眼 之间 感到 放松 治疗 相距 自然 保持 向前
相关新闻