男士春季护肤八窍门
大连天健网健康频道 编辑:王雪 来源:齐鲁晚报 2012年04月11日 14:46:54 星期三

    春季到来给皮肤带来的各种问题困扰着很多男士。
男士跟女士的皮肤不同,男士的皮肤角质层较厚,对护肤品的吸收能力较弱,而且大多数肤质属于油性皮肤或是混合型皮肤;再者角质层新陈代谢较慢,女性的新陈代谢周期是24小时,而男士则是34小时。
记者在采访了相关男士美容人士之后,总结了男士春季护肤的几个小窍门,与您分享。
1、洗面:男士在春季,洗面最好用温和的洗面奶和洁面皂。干性肌肤的男士可以用一些无泡沫的洗面奶,最好是保湿的。
2、调理:洗面后油性肌肤的男士最好用有酒精的调理水,而干性肌肤的男士就用温和无刺激的无酒精调理水。
3、眼霜:眼霜是专为眼部肌肤所设计的加强护肤品,里面的营养成分很高,能深入到肌肤内层,淡化很多的眼部问题。
5、日间防护最好用SPF15以上的防护面霜,能抵御紫外线,还可以延缓衰老。
6、夜间修护:到了晚上,肌肤很缺水的状态,一定要用一些加强补水和保湿的面霜。
7 去死皮:死皮就是面部新陈代谢的那层死去的细胞,男士应该用按摩微粒去去除。建议一个月两次就很好。
8 面膜:男士用的面膜就三种:抗衰老、保湿和控油。

本文关键字:男士 肌肤 皮肤 最好 调理