春季,补水保湿很重要
大连天健网健康频道 编辑:王雪 来源:千龙网 2012年04月11日 16:38:16 星期三

  

  对于历经一个冬天的肌肤,其实面临的最大问题是新陈代谢减慢、胶原蛋白减少,以及光泽度、水润度、弹性都大打折扣的情况。随之而来的你会看到,在春、夏天女人的肌肤暗淡无光、细纹、斑点频频出现的状况,而且在夏天紫外线伤害也通通跑出来对肌肤进行骚扰。

  所以,对于女人春天的肌肤,这时候最需要的是补水、滋润以及紧致的肌肤效果。

  露兰姬娜提醒大家,坚持每周做一次去角质的护肤,或使用一下含有果酸的护肤品,因为果酸能够起到去角质的作用,使肌肤重现光泽。

  在饮食上要注重维生素的补充、含维生素A、维生素C的食物对皮肤有着非常好的功效。如卷心菜、小黄瓜、花生都有助于肌肤的黑色素产生。

  我们的肌肤从生理学上来讲,是非常容易受到情绪的控制的。比如,人在恐惧、焦虑的情况下,肌肤的毛细血管是处于痉挛的状态,这时候非常容易产生皱纹,而且忧郁的心情也会导致皮肤暗淡无光、干燥暗哑。

本文关键字:肌肤 维生素 非常 产生 以及 光泽 姬娜 容易 心情 情况
相关新闻