5大天然明星保湿成分连连看
大连天健网健康频道 编辑:王雪 来源:广州日报 2012年04月11日 16:42:54 星期三

我们自己皮肤的天然保湿系统由水、天然保湿因子(NMF)、脂类三种物质组成。而美容保湿品就是对人体皮肤这一体系的模拟,进而分为水、保湿剂和油脂,下面来看看哪些才是笑傲美容界的天然保湿王吧。

天然保湿剂:

甘油:这是最古老的保湿剂,十年前,人们就直接用甘油加水护理冬季皮肤,它安全温和,价格低廉,也成为现代护肤品中含量最大最普通的保湿剂。不足在于,保湿效果持续时间短,并受环境如空气湿度影响大,如果需要的是高质量、多方位的保养,那保养品中还需含有其他有效成分和甘油配合一起使用。

芦荟:由于芦荟汁含有粘多糖(类似于透明质酸),故有很好的润滑和保湿作用,此外还有防晒和消炎的作用。属于最常见的植物性保湿剂。

海藻:海藻是世界上最古老的植物,无根、无花也无果,却富含氨基酸、维生素和粘多糖,对皮肤有保湿、润滑和防皱的作用,还有一定抗菌、消炎和促进伤口愈合的作用。

天然油脂成分:

霍霍巴油:取自西蒙得木的果实。主要成分是不饱和高级醇和脂肪酸,有良好的稳定性,极易与皮肤融合。日系美容品对霍霍巴油简直到了痴迷的程度,多添加在高档化妆品牌中。

小麦胚芽油:它取自小麦胚芽,其中Ve(即生育酚)的含量非常高,是优质润肤剂。多见于欧系高档化妆品牌中。

本文关键字:天然 皮肤 作用 成分 甘油 美容 保养 化妆品 含有 含量
相关新闻