当前位置:天天健康天天健康 → 热点资讯
美国护理专家团亲临大连百佳妇产医院 拉玛泽减痛训练营引发孕妈参与热潮
大连天健网健康频道 编辑:邹世界 来源:大连天健网 2017年12月28日 09:26:38 星期四

    天健网消息 面对传说中的十级痛,几乎所有孕妈都会感到紧张、害怕。其实,能否轻松而顺利生出宝宝,很多时候取决于分娩前所做的准备。

    12月9日,国际拉玛泽减痛分娩孕妈咪训练营在大连百佳妇产医院举行,100余名孕妈在美国护理专家团的指导下,体验了一场国际范儿十足的舒适分娩预演。

 

    一位在老公的陪伴下前来体验的孕妈表示,“因为怕痛,从怀孕开始就打算剖腹产,但是心里还是有些遗憾,毕竟自然分娩才是对自己和宝宝最好的分娩方式。后来听说大连百佳有无痛的舒适分娩,我还挺想试试的。今天听了专家的课,了解和练习拉玛泽分娩法,我感觉我更有信心顺产了!”

    还有二胎孕妈则是亲身体验过拉玛泽分娩法的好处:“我第一胎是怀孕中期开始练习拉玛泽的,偶然的一次机会接触了拉玛泽,学习了减痛呼吸法。刚开始是跟着老师学习,后来熟悉了动作就自己在家里练,分娩的时候用上练习的技巧再配合助产士,整个产程不到6个小时,助产士说我比很多二胎妈妈都快。所以这一次生二宝,肯定还得用呀,所以这次活动我肯定得来参加,跟美国专家学学!”

 

    拉玛泽减痛呼吸法,也被称为心理预防式的分娩准备法。这种分娩方法,从怀孕7个月到分娩,通过对神经肌肉控制、产前体操及呼吸技巧训练的学习过程,有效地让孕妈在分娩时将注意力集中在控制自己的呼吸上,从而转移疼痛,适度放松肌肉,使孕妈能保持镇定,达到加快产程并让婴儿顺利出生的目的。在大连百佳妇产医院,除拉玛泽分娩法外,还有水中减痛分娩、导乐分娩、分娩镇痛、自由体位等多种舒适分娩方式供孕妈们选择。

本文关键字:大连百佳医院 拉玛泽分娩法
相关新闻