大连神谷中医医院

大连神谷中医→详细信息

       有特色 医院才能立足

       建院伊始,神谷中医就一直把突出中医特色,充分发挥中医专家特长放在医院建设的首位,舍得投资下气力引进人才和技术,让中医药特色更浓,让专家特长有了更好的示展空间和舞台。

       有创新 医院才有市场

       中医传承重在继承和创新。神谷人十年间不断研究医疗市场需求,社会需要的,民生需要的,患者需求的就是神谷人需要的。神谷成立了中医体检养生科,将中医八纲辩证寒热虚实之法溶进了常规体检中,为亚健康者制定出一人一方的科学保健处方,膏方养生,使体检有了质的升华。去年,又根据百姓需求中医药保健知识,创建了健康文化培训学校,投资十多万元购置了各种中医药展品和教学器材,开办了中医药文化科普画廊.科普橱窗和科普活动室,面向全社会普及和宣传中医药文化科普常识,联手市老协会和大连市知名人士何大川义工队,走向社区,企事业单位、公安和大中小学,多次开展义诊和公益性讲座活动。敞开院门请进中小学校的娃娃们,近距离接触中医,认识中医,了解中医,极大地激发和增强了娃娃们爱中医、学中医的热情。目前,已对近千名小学生进行了基础的中医药科普知识普及。去年西岗区神谷中医药科普基地在神谷中医挂牌。

       有文化建设 医院才有生命活力

       中医文化建设是医院的生命源泉,神谷人深知这一点的重要。他们成立了神谷文化交流中心,重点开展中医药文化、对外交流、音乐治疗、学术研究等项目,加强中医文化与国外民间文化的交流,运用传统的中医为老外治疗的同时,介绍中国传统绘画、书法、音乐、雕刻等文化艺术,经常举办小型的中国传统音乐会,使老外在接受中医保健治疗同时,还能欣赏到了中国传统的音乐,领略博大精深的中国文化艺术。20116月神谷中医人创办了中俄交流协会,承担起了为部分俄罗斯友人来连接受传统中医治疗和中医养生保健的重任。中俄交流协会秘书长、神谷中医院长王新说介绍,协会成立两年来,除了接待俄方友好人士和前来求医治疗患者外,还接待了来哈萨克斯坦、美国、加拿大、英国、瑞士、以色列、比利时、日本、韩国、德国、俄罗斯等十几个国家的老外2万多人次。许多老外感慨的说“:中国的中医,中国的文化了不起”。

 


编辑:邹世界